음식이야기

[가라학개론] 초코 케이크 - 초코우유 + 초코과자 + 초콜릿 = 초코케이크

2000vud 2018. 10. 6. 23:48
반응형

출처 : https://youtu.be/RpIwuw2FlSg


 

 

 


이번에는 초코케이크를 가라로 만들어보았습니다.

먼저 재료를 알려드리겠습니다.



초코우유, 초코과자, 초콜릿, 계란, 땅콩, 식용유

를 준비했습니다.



우선 땅콩을 절구(?)에 넣고 잘 빻아줍니다.

문명의 이기를 누리시는 분은 믹서기에 넣고 잘 갈아주세요. ^^



초코과자 또한 잘 빻아주면 됩니다. ^^



그리고 초콜릿을 전자레인지에 돌려 녹여줍니다~~



다 녹였으면 돌리고 돌려서 잘 풀어줍니다.~~



초콜릿을 땅코 + 과자에 부어줍니다.

그리고 골고루 퍼지도록 잘 저어줍니다.



다음으로 달걀을 잘 풀어줍니다.

알아서 잘 풀어줍니다.

그것이 가라학개론의 공부법입니다.



잘 풀어졌으면,

초콜릿범벅 땅콩 + 과자에 넣어줍니다. ^^



그리고 잘 섞어줍시다 ^^



계속 휘저어줍니다~~~!!



잘 섞였으면 이제 초코우유를 넣어줍니다.



황금비율은 알아서 찾는 거에요~~



조금씩 넣으면서 비율을 맞춰주세요.

한번에 많이 넣으면 되돌아 갈 수 없으니까요~~~~



다음으로 용기를 위쪽을 덮고,

전자레인지에 돌려줍니다 ^^


*용량에 따라 시간은 알아서 하시면됩니다 *

* 그리고 숨구멍(?)을 안 뚫으면 폭발(?) 합니다. *



그렇게 완성된 초코 케이크 ㅡㅡ;;

정말 모양은 참 볼품이 없네요.



보기는 좋지 않지만,

맛은 있어요

참으로 신기합니다.

역시 겉으로만 판단하면 안되나 보네요.



 

 

반응형